Ucapan Terima Kasih Kepada Mitra Yang Mendukung Suksesnya HPN
PWI Jaya Bersiap Gelar MHT Award 50-2024
PT Pelindo (Persero): Harapkan Wartawan Kompeten Makin Profesional dan Berakhlak
DK PWI: Etika dan Kompetensi Melindungi Profesi Wartawan
Gubernur Kalsel Paman Birin Setuju Porwanas Digelar Agustus 2024
DIALOG CAPRES ANIES BASWEDAN BERSAMA PWI, PERS HARUS HINDARI BERITA PROVOKATIF
Mahasiswa UIN Gus Dur Kuliah Kerja Lapangan ke PWI
Dispora Kukar Gelar Pelatihan Jurnalistik Olahraga dan Uji Kompetensi Wartawan
MENDIKBUDRISTEK NADIEM MAKARIM HARAPKAN SJI BISA DILANJUTKAN TAHUN 2024
PD, PRT, KEJ dan KPW PWI Hasil Kongres Bandung Disosialisasi di PWI Inhu
Wartawan Korea Menggali Isu Politik dan Layanan Perkotaan
H-3 Jalan Santai Tokoh Pers di Bundaran HI, Ketua Panpel: Semua Sudah Siap
UKW PWI Sumut Angkatan 59-60, 6 Orang Belum Kompeten
KEMKOMINFO, DEWAN PERS DAN PWI DUKUNG JURNALISME BERKUALITAS PEMILU 2024
Launching HPN 2024, Jalan Santai Tokoh-tokoh Pers Nasional Di Bundaran HI
Jalin Persaudaraan, Wartawan JAK Kunjungi Bali Post
ANUGERAH PWI 2024, PWI PROVINSI JARING CALON PENERIMA DI DAERAH
Raja Isyam Azwar Jadi Plt Ketua PWI Riau, Zufra Irwan Plt Ketua Dewan Kehormatan
Eksebisi PWI vs Polda Tandai Laga Futsal PWI Lampung dimulai
Turnament Futsal PWI 2023, Semangat Lokal Untuk Prestasi Nasional
PLN Ingatkan Masyarakat Selalu Gunakan Listrik Secara Aman
Menkopolhukam Mahfud MD Dukung Pembangunan Grha Pers Pancasila di Yogyakarta
Sebulan Pascakongres, Ketum dan Sekjen PWI Pusat Dipeusijuek di Aceh
HPN 2024 DI JAKARTA, CERMIN NILAI KEBANGSAAN YANG DIANUT PWI
SJI DIAKTIFKAN LAGI, PWI SIAP GENCARKAN PELATIHAN JURNALISTIK
Hadi Tjahjanto Dukung Penuh Percepatan Sertifikasi Aset PWI di Daerah
Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun Canangkan PWI Merah Putih
PWI Bakal Kembalikan Marwah Organisasi
Anggota PWI yang Rangkap sebagai PNS/ASN Harus Mundur
Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun : Saya Hanya Menjabat Satu Periode
Hendry Ch Bangun umumkan Kepengurusan PWI Periode 2023 – 2028
Pendidikan dan UKW Program Prioritas Kepemimpinan Hendry Ch Bangun
Kisah di Istana: Dari Uang Logam, Celana Jeans hingga Getuk
Bukti PWI Bermartabat, Kongres XXV Berlangsung Damai dan Lancar
Gapki Minta PWI Bantu Industri Sawit
Himbauan Dewan Penasehat PWI Pusat Menjelang Pelaksanaan Kongres PWI 2023
Pemprov DKI Jakarta Sambut Baik HPN 2024
MH Thamrin Award 2023: Konsistensi PWI Jaya Wujudkan Kebebasan Pers di Jakarta
UKW Angkatan 62 PWI Jaya, Mayoritas Kompeten
Anugerah Jurnalistik MH Thamrin Digelar 24 Agustus 2023 di Balai Kota
Ketum PWI Pusat Digelari Omas Pena Setia Jaya Lewat Penggolaran Adat Dayak.
Bupati Hendra Resmi Buka Festival Babukung Tahun 2023
Dewan Pers menggelar UKW di Sulawesi Tenggara
Di Tengah Tahun Politik, Anugerah Kebudayaan PWI Pusat 2024 Kembali Digelar
Ketum PWI Pusat : Kantor PWI Sulawesi Selatan (Sulsel) sebagai simbol perjuangan
KEMENTERIAN PUPR SALURKAN BANTUAN SOSIAL BERSAMA PWI PUSAT
Serang - Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Pusat, melakukan kunjungan ke PT. Charoen Pokphand Indonesia Tbk - Food Division yang berlokasi di Cikande – Serang, Banten, Selasa 7 Mei 2024.
Kunjungan dipimpin langsung oleh Ketua Umum IKWI Pusat, Andi Dasmawati, Ph.D, Sekjen IKWI, Novi Enebelty, serta jajaran Pengurus IKWI Pusat dan anggota, untuk melihat dari dekat proses pemotongan, pengolahan ayam sehingga menjadi olahan makanan.
Dalam penjelasannya Ketua Umum IKWI Pusat Andi Dasmawati menyampaikan, kunjungan ke Pabrik Pengolahan Ayam Fiesta yang ada di Cikande ini untuk melihat langsung proses produksi.
“Selama ini kita hanya melihat hasil dan merasakan produk Fiesta yang sudah siap saji, nah pada kesempatan ini syukur Alhamdulillah kita bisa melihat secara langsung proses produksinya, apalagi setelah kami melihat dari dekat tempat pengolahan nugget yang sangat higienis," kata Andi Dasmawati, Selasa (7/5/2024).
Lebih lanjut Andi Dasmawati mengatakan, perusahaan tersebut dalam mengolah produknya dengan menggunakan beberapa merek dagang, yaitu Golden Fiesta, Fiesta, Champ, Okey, Akumo dan Asimo, dikerjakan secara modern dengan tekhnologi yang maju tanpa menghilangkan nilai-nilai syariat.
“Artinya dari proses penyembelihan sampai pengemasan dilakukan sesuai syariat Islam. Alhamdulillah saya ketahui juga produk Fiesta ini terdaftar sebagai produk halal,” imbuhnya.
Secara bersamaan ada produk terbaru dari CPI Food yang baru-baru ini dilaunching, yaitu Fiesta Ready Meal Chicken Sausage Pizza and Chicken Ball Pizza dan Cheesy Beef Pizza yang sudah ada di Prima Freshmart dan Supermarket lainnya.
Ada juga Fiesta Crispy Bubble dan Sosis siap santap Fiesta Ready To Go yang terdiri dari 7 variant (Sosis Original, Siomay, Bakso Keju, Bakso Barbeque, Sosis keju, Sosis Korean Spicy, Sosis Bratwurst).
Begitu pula terkait dengan Daging ayam, pastinya memilih daging ayam yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) juga menjadi hal utama yang perlu diperhatikan karena terjamin jika dikonsumsi.
Dalam kunjungan tersebut, terlihat antusias para peserta pengurus maupun anggota IKWI, saat melihat proses produksi Fiesta.
Sementara itu AVP Marketing PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk – Food Division Gun Affandy mengungkapkan, PT. Charoen Pokphand Indonesia Tbk - Food Division, sebagai salah satu perusahaan besar yang bergerak di bidang usaha pengolahan pangan di Indonesia, dalam menjalankan usahanya perlu mengakomodasi berbagai tuntutan perubahan lingkungan strategis tersebut.
"Jadi PT Charoen Pokphand Indonesia Food Division atau disebut CP Food adalah perusahaan yang bergerak dibidang industri pengolahan makanan yang berbahan baku ayam potong termodern di Indonesia yang berpusat di daerah Cikande," ujarnya.
Pengolahan modern ini, lanjutnya, sehingga perusahaan mampu bersaing dan bertahan di lingkungan industri pengolahan pangan baik di Indonesia maupun di kawasan regional.
Gun Affandy juga menyebutkan, Perusahaan ini dituntut untuk mampu menjalankan proses produksinya secara optimal. [*]
+62.21.345.3131, 386.2041
Gedung Dewan Pers Lantai IV, Jalan Kebon Sirih 34, Jakarta Pusat 10110, Indonesia
© Copyright 2023. PWI. All Right Reserved.