Ucapan Terima Kasih Kepada Mitra Yang Mendukung Suksesnya HPN
PWI Jaya Bersiap Gelar MHT Award 50-2024
PT Pelindo (Persero): Harapkan Wartawan Kompeten Makin Profesional dan Berakhlak
DK PWI: Etika dan Kompetensi Melindungi Profesi Wartawan
Gubernur Kalsel Paman Birin Setuju Porwanas Digelar Agustus 2024
DIALOG CAPRES ANIES BASWEDAN BERSAMA PWI, PERS HARUS HINDARI BERITA PROVOKATIF
Mahasiswa UIN Gus Dur Kuliah Kerja Lapangan ke PWI
Dispora Kukar Gelar Pelatihan Jurnalistik Olahraga dan Uji Kompetensi Wartawan
MENDIKBUDRISTEK NADIEM MAKARIM HARAPKAN SJI BISA DILANJUTKAN TAHUN 2024
PD, PRT, KEJ dan KPW PWI Hasil Kongres Bandung Disosialisasi di PWI Inhu
Wartawan Korea Menggali Isu Politik dan Layanan Perkotaan
H-3 Jalan Santai Tokoh Pers di Bundaran HI, Ketua Panpel: Semua Sudah Siap
UKW PWI Sumut Angkatan 59-60, 6 Orang Belum Kompeten
KEMKOMINFO, DEWAN PERS DAN PWI DUKUNG JURNALISME BERKUALITAS PEMILU 2024
Launching HPN 2024, Jalan Santai Tokoh-tokoh Pers Nasional Di Bundaran HI
Jalin Persaudaraan, Wartawan JAK Kunjungi Bali Post
ANUGERAH PWI 2024, PWI PROVINSI JARING CALON PENERIMA DI DAERAH
Raja Isyam Azwar Jadi Plt Ketua PWI Riau, Zufra Irwan Plt Ketua Dewan Kehormatan
Eksebisi PWI vs Polda Tandai Laga Futsal PWI Lampung dimulai
Turnament Futsal PWI 2023, Semangat Lokal Untuk Prestasi Nasional
PLN Ingatkan Masyarakat Selalu Gunakan Listrik Secara Aman
Menkopolhukam Mahfud MD Dukung Pembangunan Grha Pers Pancasila di Yogyakarta
Sebulan Pascakongres, Ketum dan Sekjen PWI Pusat Dipeusijuek di Aceh
HPN 2024 DI JAKARTA, CERMIN NILAI KEBANGSAAN YANG DIANUT PWI
SJI DIAKTIFKAN LAGI, PWI SIAP GENCARKAN PELATIHAN JURNALISTIK
Hadi Tjahjanto Dukung Penuh Percepatan Sertifikasi Aset PWI di Daerah
Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun Canangkan PWI Merah Putih
PWI Bakal Kembalikan Marwah Organisasi
Anggota PWI yang Rangkap sebagai PNS/ASN Harus Mundur
Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun : Saya Hanya Menjabat Satu Periode
Hendry Ch Bangun umumkan Kepengurusan PWI Periode 2023 – 2028
Pendidikan dan UKW Program Prioritas Kepemimpinan Hendry Ch Bangun
Kisah di Istana: Dari Uang Logam, Celana Jeans hingga Getuk
Bukti PWI Bermartabat, Kongres XXV Berlangsung Damai dan Lancar
Gapki Minta PWI Bantu Industri Sawit
Himbauan Dewan Penasehat PWI Pusat Menjelang Pelaksanaan Kongres PWI 2023
Pemprov DKI Jakarta Sambut Baik HPN 2024
MH Thamrin Award 2023: Konsistensi PWI Jaya Wujudkan Kebebasan Pers di Jakarta
UKW Angkatan 62 PWI Jaya, Mayoritas Kompeten
Anugerah Jurnalistik MH Thamrin Digelar 24 Agustus 2023 di Balai Kota
Ketum PWI Pusat Digelari Omas Pena Setia Jaya Lewat Penggolaran Adat Dayak.
Bupati Hendra Resmi Buka Festival Babukung Tahun 2023
Dewan Pers menggelar UKW di Sulawesi Tenggara
Di Tengah Tahun Politik, Anugerah Kebudayaan PWI Pusat 2024 Kembali Digelar
Ketum PWI Pusat : Kantor PWI Sulawesi Selatan (Sulsel) sebagai simbol perjuangan
KEMENTERIAN PUPR SALURKAN BANTUAN SOSIAL BERSAMA PWI PUSAT
BANJARMASIN - Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) menggelar lomba
memasak pada hari kelima Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIV di
Kalimantan Selatan.
Perlombaan yang
disponsori oleh Fiesta ini berlangsung di Mahligai Pancasila, Jumat (23/8/2024)
pagi.
Dimenangkan
oleh IKWI Bengkulu. Juara kedua ditempati IKWI Pusat, juara ketiga IKWI Aceh,
Juara Harapan I IKWI Kalsel, Juara Harapan II IKWI Sumatera Selatan, dan Juara
Harapan III IKWI Sulawesi Tenggara.
Diikuti oleh
total 20 kelompok memasak yang mewakili cabang IKWI se Indonesia. Masing-masing
terdiri dari dua orang.
Ketua IKWI
Pusat, Andi Dasmawati mengatakan, ia senang dan salut atas semangat para pengurus
IKWI berbagai daerah dalam perlombaan ini.
“Harapannya
perlombaan ini mampu meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan IKWI se
Indonesia,” ujarnya.
Lomba bertema
Kreasi Rasa Nusantara ini menggunakan bahan utama produk andalan Fiesta.
Peserta dituntut untuk kreatif mengolah makanan beku ini.
“Disamping
rasanya yang sudah enak, produk Fiesta kemudian diolah menjadi aneka kreasi
masakan oleh ibu-ibu IKWI,” beber Steby Rafael, chef profesional sekaligus juri
lomba tersebut.
Steby
membeberkan, indikator penilaian lomba ini diantaranya kebersihan, kreativitas,
penggunaan bahan, rasa dan penampilan.
“Secara
keseluruhan mereka sudah sangat kreatif. Pemenang yang ada adalah hasil
akumulasi penilaian juri,” bebernya.
Ia berharap,
perlombaan ini meningkatkan kesadaran peserta dan masyarakat tentang produk
Fiesta yang lezat dan berkualitas. Juga mudah dikreasikan.
“Fiesta sangat
memperhatikan jalur distribusi agar kualitas produk terjaga,” tutupnya.
Pemenang lomba,
Deti Nopiana dari Bengkulu mengucap syukur. Predikat juara pertama ini
kebanggaan tersendiri baginya.
“Sempat
nervous, tapi akhirnya kami bawa fun saja. Sembari bersemangat mengikuti lomba
memasak ini,” pungkasnya. (tia)
+62.21.345.3131, 386.2041
Gedung Dewan Pers Lantai IV, Jalan Kebon Sirih 34, Jakarta Pusat 10110, Indonesia
© Copyright 2023. PWI. All Right Reserved.